帖子
bti体育手机版>bti体育手机app>www.点点娱乐.com,排除政治因素,T90在竞标中多次战胜VT4,如今又要卖到越南
热门新闻

www.点点娱乐.com,排除政治因素,T90在竞标中多次战胜VT4,如今又要卖到越南

发表于 2020-01-09 13:54:38

www.点点娱乐.com,排除政治因素,T90在竞标中多次战胜VT4,如今又要卖到越南

www.点点娱乐.com,就目前来看,中国最新型号的vt-4主战坦克,在国际市场上最大的竞争对手是俄制t-90s主战坦克,尽管国内舆论对vt-4主战坦克性能十足,不过,除了在泰国这样拥有政治优势的国家之外,在那些不拥有政治优势的国家,t-90s却屡屡成为胜利者,伊拉克最终选择了t-90s而并非一直嚷嚷的vt-4,土豪科威特也做出了同样选择。

t-90s原本是俄罗斯出口印度的专用型号,根据其目前在叙利亚的表现来看,老实说,即便是除去使用这些最先进俄制坦克的叙利亚官兵本身素质来说,t-90的性能也十分强悍,在对付第二代反坦克导弹的时候防御力极强,在叙利亚损失的t-90坦克,没有一辆正面装甲被打穿,这主要得益于其红外干扰系统和高性能附件装甲。

近日,据美国媒体报道,越南证实将购买64辆t-90坦克,分别是出口型t-90s和指挥型t-90sk,这是越南陆军自越战结束后,对陆军的最大规模现代化。相比越南陆军装备的老式坦克,诸如中国造59式和冷战后购买的部分早期型号t-72,t-90具有更好的火力,包括夜间瞄准能力、升级的火力控制系统、激光测距仪/指示器和更强的可生存性。

越南的特殊丛林环境,注定难以进行大规模坦克战,除了小规模的坦克遭遇战之外,观察不便的主战坦克,在丛林里的最大威胁还是各类步兵反坦克武器,包括反坦克火箭筒和反坦克导弹,t-90s证明其对这类威胁的防御力还是比较强的。理论上说,越南t-90s与中国96b的交手几率很小,但一旦遭遇,在特殊的丛林环境中,胜负的关键已经不是差距有限的坦克性能,更在于双方的战术指挥能力和反应速度,毕竟,丛林里对周边环境的掌握,远远不如坦克最适合的平原地带。