帖子
bti体育手机版>bti>乐橙国际lc8在线娱乐,中国002航母开始消磁或将海试:建造速度创世界纪录
热门新闻

乐橙国际lc8在线娱乐,中国002航母开始消磁或将海试:建造速度创世界纪录

发表于 2020-01-09 13:37:49

乐橙国际lc8在线娱乐,中国002航母开始消磁或将海试:建造速度创世界纪录

乐橙国际lc8在线娱乐,日前,网上出现了国产002型航母进行消磁作业的最新照片。从照片还可以看出,岸边的塔吊、龙门吊可能正在积极准备吊装346a有源相控阵雷达的天线阵面,而舰岛上方主桅顶部的382型雷达则完全安装完毕。由此推测,002型航母距离海试已经越来越近。

消磁作业是为了去除舰艇金属外壳上残留的磁场,以免在运行过程中被其他潜艇和水面舰艇监测到,同时消磁还能使舰艇免遭磁性引信的水雷攻击。002型航母现在开始进行消磁作业,说明其舰体内部的设备舾装工作已经完成,现在只剩下在舰岛上安装最精密的346a雷达的天线阵面。而这种消磁作业与雷达安装同步进行的情况,说明002型航母对于建造进度抓得很紧,由此也可看出我国造船能力的强大。要知道,从下水到现在安装雷达和消磁,总共只有5个月时间,这种高速度已经创下了战后世界航母建造史的一个新纪录。而在这些年,中国海军新型舰艇之所以能够像“下饺子”一样建成列装,也正是得益于这种强大的造船能力。

002型航母的顺利建造,还反映出我国已经熟练掌握了大甲板滑跃航母的设计和建造技术。从外形上看,002型航母与辽宁舰很相似,这显然是继承了辽宁舰的成熟设计和建造经验。不仅如此,002型航母的许多子系统和设备,如346a和382型雷达、红旗10近程舰空导弹、1130近防炮等也都是中国海军新型驱护舰普遍装备的成熟产品。这样一来,002型航母的技术风险就大幅降低了,这也是其建造进度快的一个重要原因。这么多的成熟技术和经验汇集在一起,还会带来一个很大的好处,就是会明显缩短002型航母的海试时间。有专家分析,002型航母将要开始的海试很可能用不到一年时间,甚至数月即可完成。

002型航母建造的速度快,也反映出中国海军对于航母的需求是迫切的。中国海军现在只有一艘辽宁舰远远不够,特别是无法保持常态化的海上存在。也就是说,辽宁舰如果进行必要的维修,那么中国海军将无航母可用。而在002型航母服役之后,这种情况将会得到较大改观。值得一提的是,002型航母很可能是中国自己建造的第一艘,同时也是最后一艘滑跃航母。未来的中国新航母将会是吨位更大、作战能力更强的弹射型航母。